Andrew BondEine Mitmach-Geschichte für Schule zuhause, Lieder für zuhause u.v.m.
Bastelanleitungen und HörprobenKreative Bastelanleitungen und Hörproben vom Schweizer Kinderbuchverlag Nord bis Süd
Digitale KulturangeboteKünstlerinnen und Künstler sowie Kulturinstitutionen haben zahlreiche digitale Vermittlungsangebote kreiert. schule&kultur präsentieren eine Auswahl kostenlos und einfach anwendbar.
Experimente für ZuhauseAuf dieser Seite finden sich mathematische Experimente und Bastelanleitungen, die mit einfachen Mitteln zu Hause umgesetzt werden können (Mittelstufe: Basten mit Mathematik kombiniert).
Hauseigene Ideen der Primarschule DielsdorfUnter diesem Link finden sich Ideen mit Musik aus der Feder verschiedener Lehrpersonen der Primarschule Dielsdorf geordnet nach Stufe. Wie wär's zum Beispiel mit einem Sport Line Dance mit der ganzen Familie oder den Klassenkolleginnen und -kollegen?
Kreiere ein Buch mit fantastischen Tierwesen (Unter- und Mittelstufe)Hier findet sich eine PDF-Bastelanleitung mit Mix & Match Tieren.
Lerne Aquarellieren (Mittelstufe 5./6. Klasse)in dieser PDF-Anleitung wird die Technik des Aquarellierens erklärt
Lerne Aquarellieren (Mittelstufe 5./6. Klasse)als Ergänzung der PDF-Anleitung ein passendes Video-Tutorial
LichtkinderKinderlieder von und mit Kindern inkl. Bewegungsliedern
Link-Sammlung von SRF KulturKonzerte, Theater, Kunst, Literatur, Film und Spoken Word: SRF Kultur sammelt digitale Aktionen von Schweizer Künstlern und Kulturinstitutionen.
SilberbüxDie Kinderliederband Silberbüx macht Schule und bietet witzige und einfache Videomusiklektionen für alle ab 5 Jahren: Zum Mitsingen, Mitmachen und Weitererfindne. Mit Noten Download.
SilberbüxBeispiel für Notendownload
Tate Kids - Tate Gallery in London (Mittelstufe: Gestalten mit Englisch kombiniert)Die Tate Gallery in London bietet etliche Aufträge, die jeweils mit berühmten Kunstwerken in Bezug gesetzt werden. Alles auf Englisch, alles mit hohem Spassfaktor Die Aufträge sind grafisch sehr schön dargestellt, zum Teil gibt es auch Erklärvideos.