Alba's tägliche SportstundeTäglich Bewegung, Fitness und Wissenswertes für Kinder und Jugendliche - zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden. Von Alba Berlin
Beweg dich im Home-schoolingPlattform des Sportamt Winterthurs mit einer reichhaltigen Linksammlung sowie Musterlektionen und Organisationsformen
dance360-schoolbietet über 400 Videoclips mit Ideen, um einzelne Schritte, kleine Kombinationen oder ganze Tanz-Choreografien zu erkennen
Hauseigene Bewegungsideen der Primarschule DielsdorfUnter diesem Link finden sich verschiedene Bewegungsideen aus der Feder verschiedener Lehrpersonen der Primarschule Dielsdorf geordnet nach Stufe
Kindersport zuhause - Fit mit SportikusMitmach-Kindersportvideos für Sport und Spass daheim. Von SC DHfK Leipzig
KinderzumbaVideo mit Kinderzumba - Anleitung. Vom Kieler TB
Loop-it Spiel und Übungsideen als Video-BotschaftDie Initiative loop-it bietet eine Plattform für Sport und Bewegung zu Hause. Manchmal lässt sich ein Spiel oder eine Übung einfacher gezeigt als geschrieben erklären. Eltern und Kinder mit wenig Deutschkenntnissen können umso mehr davon profitieren!
Mobilesport.chmobilesport.ch ist die Schweizer Online-Plattform für Sportunterricht und Training. Lehrpersonen, Trainerinnen und Trainer sowie Leiterinnen und Leiter finden auf mobilesport.ch praxisnahe Informationen und Anleitungen für ihre tägliche Arbeit.
Naturdetektive ums HausNaturspiele für draussen vom Verein Grünwerk
Purzelbaum Schweiz (RADIX) - Psychische GesundheitDie Plattform zeigt Spiele und Übungen, die mit wenig Material im Wohnzimmer, Kinderzimmer oder auf dem Balkon durchgeführt werden können. Sie sind nach Zyklen 1 - 2 geordnet.
Der Fokus Psychische Gesundheit: z.B. Förderung der Konzentration, Entspannung und Achtsamkeit, ruhige Spiele und geringe Bewegungsaktivität
Purzelbaum Schweiz (RADIX) - BewegungDie Plattform zeigt Spiele und Übungen, die mit wenig Material im Wohnzimmer, Kinderzimmer oder auf dem Balkon durchgeführt werden können. Sie sind nach Zyklen 1 - 2 geordnet.
Fokus Bewegung: z.B. Herz-Kreislauf-Aktivierung, Förderung des kindlichen Bewegungsdrangs, viel Bewegung
Schule bewegtAufgeteilt in drei Kategorien gibt es eine grosse Auswahl an Bewegungsaufgaben mit bis zu fünf Variationen zu entdecken. Alle Übungen haben sich in der Praxis bewährt und berücksichtigen die wichtigsten Erkenntnisse aus de Sportwissenschaft und der Pädagogik.
Schweizerischer Verband für Sport in der Schule SVSSDiverse Ideen für Sport im Fernunterricht> siehe insbesondere Kategorie Diverses