SCHULE GESCHLOSSEN ab Montag, 16. März

Weiterführende Informationen: http://www.bi.zh.ch/corona https://www.bag.admin.ch

Ab Montag, 16. März werden alle Schulen und Kindergärten bis mindestens 10. April 2020 geschlossen. Das hat der Bundesrat entschieden. Diese einschneidende Massnahme hat zum Ziel:

- die Ausbreitung des Coronavirus zu verzögern
- Personen mit erhöhtem Krankheitsrisiko zu schützen
- dem Gesundheitssystem zu ermöglichen, die schweren Fälle zu versorgen

Behalten Sie Ihr Kinde wenn immer möglich zuhause und schicken Sie es ab Montag nicht zur Schule oder in den Kindergarten.
Im absoluten Ausnahmefall, wenn Sie in Ihrem Umfeld keine Betreuung für Ihr Kind organisieren können, melden Sie sich bis spätestens Sonntag, 15. März um 12 Uhr mittags beim Schulleiter Michael Jud 079 741 25 58. Unsere Schule wird für diese Notfälle eine Betreuung organisieren.

Zuhause ist es wichtig, dass Ihr Kind die Zeit möglichst nicht in einer Gruppe mit anderen Kindern und Personen aus der Risikogruppe verbringt. Nur so kann die Übertragung des Coronavirus unterbrochen werden.
In dieser für uns alle ausserordentlichen Situation sind wir auf gegenseitige Hilfe und Solidarität angewiesen. Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie uns dabei unterstützen.

Wichtig ist auch, dass Sie zuhause alle empfohlenen Hygienemassnahmen weiterhin gut beachten (dazu gehören regelmässiges Händewaschen, Niesen und Husten in die Armbeuge oder in Papiertaschentücher, Verzicht auf Händeschütteln, Vermeiden von engem Körperkontakt vor allem zu älteren Personen oder zu solchen mit Vorerkrankungen).

Wir bitten Sie, am Montagabend zwischen 16 und 19 Uhr sämtliches Material von Ihrem Kind (inkl. Kindergarten) abzuholen und allfällige Arbeitsaufträge für die erste Woche entgegen zu nehmen.

Dokument 200314_Elterninformation_PSD.pdf (pdf, 95.6 kB)

Datum der Neuigkeit 14. März 2020