Dielsdorf, 25. September 2020

Wir hoffen, Sie sind zusammen mit Ihrem Kind gut in das neue Schuljahr gestartet.

Uns ist es wichtig, dass Sie über das aktuelle Schulgeschehen informiert sind. Deshalb haben wir uns entschieden, immer Ende Monat einen Elternnewsletter zu verschicken. Der Newsletter ersetzt bis auf weiteres den Quintalsbrief der Schulleitung. Wir freuen uns, Sie damit noch mehr an unserem vielfältigen Schulleben teilhaben zu lassen.

Corona und die sonstige Grippesaison

Corona beschäftigt uns weiterhin. Mit dem Herbst bricht zusätzlich die sonstige Grippesaison an. Die Unterscheidung von Erkältung und Coronavirus ist nicht immer einfach. Aktuell wird auf kantonaler Ebene und in Absprache mit dem Bundesamt für Gesundheit eine einheitliche Entscheidungshilfe entwickelt. Sobald diese vorliegt, werden wir Sie informieren. Bis dahin gelten die Umsetzungsmassnahmen unseres Schutzkonzepts (Punkt G, ab Seite 12).

Corona und das Teilen von Essen

Nach wie vor darf kein Essen in den Pausen und im Schulbetrieb geteilt werden. Auch das Mitbringen von einzeln abgepackten Geburtstagsznünis ist an der Primarschule Dielsdorf nicht erlaubt. Zwar könnten so die Hygienemassnahmen eingehalten werden, jedoch widerspricht der Abfallberg unserem Umweltschulengedanken. Zudem können sich nicht alle Familien einen solchen Znüni leisten. Wir bitten Sie um Verständnis.

Wir verfolgen die Entwicklungen rundum Corona sorgfältig, tauschen uns mit Fachpersonen aus und prüfen laufend notwendige Anpassungen des Schutzkonzeptes.

Leitbild

Die Primarschule Dielsdorf verfügt über ein gemeinsam erarbeitetes Leitbild. Es ist auf der Website aufgeschaltet und erscheint in einem neuen Kleid. Das Leitbild beschreibt unsere Werte und unsere Anliegen für das Lehren, Lernen und Leben an unserer Schule. Die Entwicklungsschwerpunkte wie QUIMS (Qualität in multikulturellen Schulen), Umweltschule etc. bauen darauf auf. Wir laden Sie ein, das Leitbild mit uns zu leben.

01.10.20

Infoabend Sekundarschule, Elternabend 6. Klasse

03.-18.10.20

19.10.20

Erster Schultag nach den Herbstferien

20.10.-12.11.

Pausenapfel

30.10.2020

Nächste Elternnews

Wir wünschen Ihnen einen farbenfrohen Herbst und bedanken uns für die gute Zusammenarbeit.

Beatrix Winistörfer Monika Fäh Michael Jud

Datum der Neuigkeit 25. Sept. 2020