Dielsdorf, 2. Oktober 2020

Kurz vor den Herbstferien melden wir uns nochmals bei Ihnen mit neuen Informationen zum Umgang mit Corona und einem Veranstaltungshinweis.

Merkblatt «Erkältungssymptome»

In der kühlen Jahreszeit erkälten sich viele Kinder. Wegen der Corona-Pandemie sind Eltern und Schulen oftmals unsicher, wann eine Schülerin / ein Schüler zuhause bleiben muss. Im Anhang dieses Newsletters finden Sie ein Merkblatt als Hilfe damit Sie richtig entscheiden können und im richtigen Moment den Arzt / die Ärztin kontaktieren.

Bitte halten Sie sich genau an die Vorgaben und schicken Sie Ihr Kind erst zur Schule, wenn es wieder gesund ist.

Herbstferien: Rückkehr aus einem Risikogebiet - Quarantäne

Personen, die sich in einem Land oder Gebiet aufgehalten haben, dass die Schweiz als Risikogebiet bezeichnet, müssen 10 Tage in Quarantäne. Das Bundesamt für Gesundheit führt eine entsprechende Liste, die regelmässig angepasst wird. Man muss sich nach der Rückkehr in die Schweiz sofort beim Kanton melden unter www.zh.ch/stopcorona. Die Anleitung zum Ausfüllen des Formulars gibt es dort in vielen Sprachen.

Wichtig: Auch Kinder müssen 10 Tage zuhause in Quarantäne bleiben. Informieren Sie die Schulleitung, Michael Jud, michael.jud@psdielsdorf.ch, umgehend, wenn sich Ihr Kind in Quarantäne befindet. Das Vorgehen ist gleich, wie wenn Ihr Kind krank wäre. Die Quarantäne gilt als entschuldigte Absenz. Bei Fragen wenden Sie sich bitte ebenfalls an Michael Jud.

Lichterwoche als Alternative zum Räbeliechtliumzug

Die Lichterwoche findet vom 2. bis 8. November 2020 als Alternative zum Räbeliechtliumzug statt. In dieser ersten Novemberwoche können Sie mit Ihrer Familie die verschiedenen beleuchteten Herbstfenster besuchen. Diese finden Sie in den beiden Schulhäusern Früebli und Gumpenwiesen und den Kindergärten Bürgli, Früebli und Hofacker. Wir wünschen Ihnen einen stimmungsvollen Herbstspaziergang und viel Freude beim Entdecken der Lichter.

Wir grüssen Sie herzlich und bleiben Sie gesund!

Beatrix Winistörfer Monika Fäh Michael Jud

Dokument 201002_vorgehen_bei_erkaeltungssymptomen_zyklus_1_2.pdf (pdf, 1843.4 kB)

Datum der Neuigkeit 2. Okt. 2020