Dielsdorf, 31. Oktober 2020

Sie wissen es bestimmt bereits, der Bund und der Kanton haben weiterführende, unbefristete Schutzmassnahmen auch für die Volksschule festgelegt. Das angepasste Schutzkonzept wird in den nächsten Tagen aufgeschaltet. Die wichtigsten neuen Regeln sind:

Maskenpflicht für alle Erwachsenen

Ab dem Montag, 2. November gilt die Maskenpflicht für alle Erwachsenen auf dem ganzen Schulareal. Beachten Sie auch mit Maske ist der Abstand von 1.5 m einzuhalten. Neu gilt die Maskenpflicht auch für Sekundarschülerinnen und -schüler. Nach wie vor ausgenommen von der Maskentragpflicht sind Kinder im Kindergarten und in der Primarschule. Die Lehrpersonen an der Primarschule Dielsdorf unterrichten mit Masken.

Veranstaltungen und Schulanlässe

• Für alle Veranstaltungen intern wie extern, draussen wie drinnen sind maximal 50 Personen erlaubt. Wir werden verstärkt auf virtuelle Austauschformen ausweichen.
  • Nach Möglichkeit werden auch Elterngespräche online durchgeführt.
  • Alle Lager und Anlässe mit Übernachtungen sind bis auf weiteres gestrichen.
  • Auf klassenübergreifende Aktivitäten wie z.B. der Schülerrat wird verzichtet.
  • Im Turn- und Sportunterricht wird auf Aktivitäten mit engen körperlichen Kontakten verzichtet.
  • Im Musikunterricht oder bei musikalischen Aktivitäten der Schule wird wo immer möglich auf das Singen in Gruppen oder das Musizieren mit Blasinstrumenten in Gruppen verzichtet.

Betreuung und Mittagstisch

• Es darf nur im Sitzen gegessen werden.
  • Erwachsene tragen Masken sobald sie sich nicht sitzend an einem Tisch befinden.

Meldung von bestätigten COVID-19 Fällen
Wir sind dankbar, wenn Sie bestätigte COVID-19 Fälle umgehend der Schulleitung melden. Wird ein Familienmitglied positiv getestet, so muss sich das entsprechende Kind in Quarantäne begeben. Für die übrigen Kinder der Klasse hat dies jedoch keine Folgen.

Skilager

Die Schulpflege hat schweren Herzens entschieden, dass auch das Skilager der PS Dielsdorf im aktuellen Schuljahr abgesagt wird. Zum jetzigen Zeitpunkt sind wie oben erwähnt keine Lager erlaubt. Ob dies im Februar wieder möglich sein wird, ist sehr unsicher. Mit diesem Entscheid, soll Ihnen als Eltern/Erziehungsberechtigten auch eine gewisse Planungssicherheit für die Sportferien gegeben werden. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Nationaler Zukunftstag

Ebenfalls ist der Nationale Zukunftstag am 12. November offiziell abgesagt. Eine angepasste Terminübersicht bis zum Ende des Quintals finden Sie in der untenstehenden Agenda.

20.10. – 12.11.20

Weiterbildung Lehrpersonen

Fr 29.01.21

Zeugnisabgabe

Ja, die Lage ist ernst. Die Massnahmen sind einschneidend. Halten wir uns daran, damit es nicht zu einem vollumfänglichen Lockdown kommen muss. Danke für Ihre Unterstützung.

Mit der Lichterwoche freuen wir uns auf farbenfrohe und gleichwohl sichere Momente.

Wir grüssen Sie herzlich und bleiben Sie gesund!

Beatrix Winistörfer Monika Fäh Michael Jud

Datum der Neuigkeit 31. Okt. 2020