Dielsdorf, 22. Januar 2021

Wir hoffen Sie sind gut im Jahr 2021 angekommen.

Corona Massnahmen

Nach wie vor beschäftigt uns die Corona-Situation. Der Kanton Zürich hat neue Informationen an die Volksschulen des Kantons herausgegeben.

Gespräche, Sitzungen, Besprechungen

Elterngespräche werden an der Primarschule Dielsdorf nicht mehr in Präsenz durchgeführt. Die Eltern und Erziehungsberechtigten erhalten für die vereinbarten Gespräche einen Zoom-Link. Durch anwählen dieses Links zur vereinbarten Zeit gelangen alle Parteien in einen gemeinsamen, virtuellen Besprechungsraum. Zur Teilnahme ist eine Internetverbindung nötig. Es spielt aber keine Rolle, ob Sie den Link von einem mobilen Gerät oder von einem Laptop/Computer her anwählen.

Schulbesuche

Gemäss Information des Volksschulamtes sollen nur die erwachsenen Personen Zugang zum Schulgelände erhalten, die direkt in den Schulbetrieb involviert sind.

Sicher bis Ende Februar sind deshalb keine Schulbesuche von Elternseite her mehr möglich. Auch das allfällige Begleiten/Abholen der Kinder ist nur noch bis vor das Schulgelände erlaubt.

Maskenpflicht

In der Weisung vom 21.01.2021 hat der Kanton Zürich die Maskenpflicht ausgedehnt. Ab Montag, 25.01.2021 sind alle Kinder ab der 4. Klasse verpflichtet, vom Betreten bis zum Verlassen des Schulgeländes eine Maske zu tragen. Die öffentlichen Schulen müssen den Schülerinnen und Schülern die benötigten Masken zur Verfügung stellen. Pro Schultag werden den Kindern zwei Einweg-Masken abgegeben. Sobald die Bestellung vom Kanton geliefert wird, werden diese abgegeben.

Es dürfen aber auch eigene Masken getragen werden. Diese werden von der Schule nicht rückvergütet. Wir bitten die Eltern/Erziehungsberechtigten der 4. bis 6. Klassen, ihre Kinder auf die richtige Entsorgung der Masken hinzuweisen.

Meldepflicht

Sollte bei Ihrem Kind der Verdacht einer Corona-Infektion bestehen oder ist in Ihrer Familie jemand positiv auf den Virus getestet worden, so sind Sie verpflichtet dies der Schule zu melden. In der Schulleitung ist M. Jud für alle Stufen zuständig. Im Zweifelsfall nehmen Sie bitte mit ihm Rücksprache. Erreichbar ist er unter 079 / 741 25 58. Für die Schule sammelt er die Meldungen zentral und leitet diese, falls nötig auch an die kantonalen Fachstellen weiter.

Zur Prävention sind die Hygienemassnahmen nach wie vor essentiell. Bitte achten Sie weiterhin darauf, dass sie eingehalten werden.

Wir melden uns nächsten Freitag mit dem regulären Elternnewsletter wieder bei Ihnen.

Beatrix Winistörfer Monika Fäh Michael Jud

Datum der Neuigkeit 22. Jan. 2021