Corona

Nach dem letzten Bundesratsentscheid gibt es für die Schule nur kleine Anpassungen. Schulbesuche sind weiterhin nicht möglich. Nach wie vor ist es wichtig, dass wir uns konsequent an die Schutzmassnahmen halten. Für Ihre Unterstützung danken wir herzlichst.

Die Regierung des Kantons Zürich hat für Volksschulen folgende Regelungen erlassen:

• Die Maskentragepflicht ab der 4. Primarklasse gilt weiterhin bis zum Sonntag, 30. Mai 2021.
  • Für sportliche Aktivitäten (inkl. Schwimmen) draussen entfällt die Maskentragepflicht, wenn die Abstandsregeln eingehalten werden können.
  • Singen und Musikunterricht sind in klassenübergreifenden Gruppen unter Einhaltung der Schutzmassnahmen möglich (aber keine Aufführungen vor Publikum).
  • Gemeinsame Konsumation von Getränken und Speisen ist weiterhin nicht gestattet.

Bis Ende Mai sind weiterhin nicht erlaubt:

• Klassenlager, Exkursionen etc. mit Übernachtung: Das Verbot von Klassenlagern und Events mit Übernachtungen wird bis Ende Mai verlängert. Somit bleibt die Möglichkeit bestehen, dass - abhängig von der epidemiologischen Lage - vielleicht noch Lager im Juni oder Juli durchgeführt werden können. In der aktuellen Situation eine definitive Planungssicherheit zu gewährleisten würde bedeuten, dass die Bildungsdirektion Lager und Exkursionen mit Übernachtungen bis zu den Sommerferien verbieten müsste. Davon möchte die Regierung absehen.
  • Nach wie vor soll die Durchmischung von Schülerinnen und Schülern vermieden werden. Weiterhin nicht gestattet sind deshalb Anlässe mit mehreren Klassen gleichzeitig wie:

Sporttage, klassenübergreifende Projekte / Veranstaltungen, Feste und Tanzveranstaltungen.

Vorlesemorgen (mit der eigenen Klasse)

Zum ersten Mal beteiligt sich die Primarschule Dielsdorf am nationalen Vorlesetag vom 26. Mai. An diesem Mittwochmorgen werden die Kinder der Mittelstufe auf einem Rundgang durchs Dorf an verschiedenen Vorleseposten eine zusammenhängende Geschichte hören. Die Unterstufe absolviert diesen Parcours auf dem Schulareal. Für den Kindergarten gibt es eine Kamishibai Vorführung im Kindergarten Bürgli.

Mittagstisch

Jeweils am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag bietet die Primarschule einen Mittagstisch für CHF 15.- an. Gerne würden wir von Ihnen wissen, ob es Bedarf für einen Mittagstisch am Mittwoch von 12:00 - 13:30 geben würde. Bitte schreiben Sie bei Interesse bis am 12. Mai 21 ein E-Mail mit der Anzahl der Kinder an primarschule@psdielsdorf.ch

10.05. – 12.05.

Schulinterne Weiterbildung

unterrichtsfrei

Mo. 17.05.21

Schulstart nach den Frühlingsferien

Mi. 26.05.21

Vorlesemorgen

Di. 01.06.21

* Sporttag für die 1. - 6. Klassen

* Sofern weitere Lockerungsschritte diesen Anlass erlauben

Wir wünschen sonnige Ferientage und weiterhin gute Gesundheit!

Damaris Inderkum Monika Fäh Michael Jud

Datum der Neuigkeit 23. Apr. 2021