Dielsdorf, 28. Mai 2021

Allgemein

Für alle Stufen war der Vorlesemorgen vom 26. Mai ein gelungener, fröhlicher und spannender Anlass: Der Kindergarten kam im Bürgli in den Genuss eines Kamishibai (Koffertheater). Die Unterstufenklassen durften auf die beiden Schulanlagen verteilt mit „Der verrückte Erfinderschuppen“ erfahren, wie drei Freunde einen Limonadensprudler erfinden und was sie damit anrichten. Die Mittelstufe verfolgte quer durch Dielsdorf den Ratekrimi aus dem Mittelalter „Der Mönch ohne Gesicht“.

Wir freuen uns auf weitere fröhliche Anlässe.

Corona

Mit dem letzten Bundesratsentscheid hat es per 31. Mai auch für die Schule Anpassungen in diversen Bereichen gegeben. Innerhalb der nächsten zehn Tage wird das angepasste Schutzkonzept auf der Homepage der Primarschule Dielsdorf aufgeschaltet. Nach wie vor ist es wichtig, dass wir uns konsequent an die Schutzmassnahmen halten. Für Ihre Unterstützung danken wir herzlichst.

Die Regierung des Kantons Zürich hat für Volksschulen folgende Regelungen erlassen:

· Die Maskentragepflicht ab der 4. Primarklasse gilt weiterhin in den Innenräumen. Sie entfällt im Aussenbereich (z.B. Pausenplatz, Sportplatz)

· Für sportliche Aktivitäten (inkl. Schwimmen) draussen entfällt die Maskentragepflicht, wenn die Abstandsregeln eingehalten werden können.

• Die Durchführung von obligatorischen Lagern und weiteren Anlässen mit einer oder mehreren Übernachtungen ist im Klassenverband und unter Einhaltung sämtlicher geltenden Schutzmassnahmen, mit einem von der Behörde bewilligten Schutzkonzept und mit negativem Coronatest (keine Selbsttests) möglich. Für Schülerinnen und Schüler, die sich nicht testen lassen möchten, ermöglicht die Schule während dieser Zeit einen Schulbesuch in einer anderen Klasse.
  • Auf klassenübergreifende Klassenlager und Exkursionen ist weiterhin zu verzichten.

Weiterhin nicht erlaubt sind:

• Nach wie vor soll die Durchmischung von Schülerinnen und Schülern aus verschiedenen Klassen vermieden werden.
  • Teilen und Verteilen von Esswaren und Getränken

Bis zu den Sommerferien dürfen Sie Ihr Kind weiterhin nicht im Unterricht besuchen.

Sporttag

Der Sporttag für die Unterstufe wird in Zusammenarbeit mit fit4future durchgeführt und findet bei jeder Witterung statt. Für die Mittelstufe gibt es zwei Verschiebedaten.

Mittagstisch

Im letzten Elternnewsletter haben wir eine Bedarfsabklärung für einen Mittagstisch am Mittwoch gemacht. Gemäss den Rückmeldungen ist die Nachfrage nach diesem Angebot sehr klein.

Di. 01.06.21

Sporttag Unterstufe und Mittelstufe

Verschiebedaten MST: 03./08.06.

Di. 01.06.21

Elternratssitzung 19:30 Uhr

via Teams

Mi. 16.06.21

Stundenplanabgabe

Infoabende Kindergarten, 1. und 4. Klasse

Schulbesuche in der neuen Stufe, Besuchsnachmittag Kindergarten

*** Über die Durchführung dieser Anlässe werden die entsprechenden Eltern mit der Klassenzuteilung informiert.

Wir wünschen genussvolle Frühlingstage und weiterhin gute Gesundheit!

Damaris Inderkum Monika Fäh Michael Jud

Datum der Neuigkeit 28. Mai 2021