Update lokale Massnahmen

Dielsdorf, 3. September 2021

Update lokale Massnahmen

Corona

Seit Mitte Woche häufen sich die Corona-Meldungen an der Primarschule Dielsdorf. Feststellbar ist, dass sich immer jüngere Kinder infizieren. Die aktuellen Ansteckungen betreffen sämtliche Altersgruppen bei Dielsdorfer Schulkindern.

Aus diesem Grunde wurden an einer ausserordentlichen Behördensitzung folgende Entscheide für die Primarschule Dielsdorf getroffen:

• In sämtlichen Innenräumen der PS Dielsdorf wird die Hygienemaske für Kinder ab der 4. Klasse wärmstens empfohlen. Entsprechende Einwegmasken in Kindergrösse können ab Montag, 06.09.21 bei der Klassenlehrperson Ihres Kindes bezogen werden.
  • Sämtliche Lehrpersonen tragen in Anwesenheit von Klassen oder auch einzelnen Kindern in den Innenräumen die Hygienemaske.
  • An sämtlichen Klassenelternabenden ist nur eine erziehungsberechtigte Person pro Kind erlaubt.
  • Der Wandertag der PS Dielsdorf ist in der geplanten und bewährten Form abgesagt. Die 1.-6. Klassen werden bis zu den Herbstferien eine klasseninterne Wanderung durchführen. Das Datum und die Route entsprechen nicht zwingend der geplanten Strecke.
  • Neben der Absage des offiziellen Schulbesuchstages sind auch individuelle Besuche in den Klassen bis mindestens zu den Herbstferien nicht erlaubt.

à Um die Ansteckungskette zu unterbrechen fordern wir Sie auf, lieber einmal mehr auch Ihr Kind testen zu lassen. Nach dem Testtermin bleibt die getestete Person solange in Quarantäne, bis das eindeutige Testresultat schriftlich bestätigt vorliegt.

à Allgemein machen wir Sie darauf aufmerksam, dass ab dem zweiten positiv-getesteten Fall in der gleichen Klasse die ganze Klasse in Quarantäne geschickt wird. Bei einer positiven Testung des eigenen Kindes ist in der Regel die ganze Familie betroffen. Quarantäneerleichterung gibt es für vollständig geimpfte Personen. Jeden positiv-getesteten Fall der Klasse Ihres Kindes wird die Schulleitung Ihnen anonymisiert mitteilen.

Nach wie vor ist Herr Jud Ansprechperson für alle Belange rund um Corona: 079 741 25 58 oder michael.jud@psdielsdorf.ch.

Um einen möglichst sicheren Schulbetrieb zu garantieren, sind wir darauf angewiesen, dass Sie Corona Fälle im näheren Umfeld oder Kontakte zu Corona positiven Personen umgehend melden.

Datum der Neuigkeit 3. Sept. 2021