Dielsdorf, 25. Oktober 2021

Allgemein

Wir hoffen, dass ein Quintal vor uns liegt, das uns einiges an Aktivitäten wieder ermöglichen wird.

Im letzten Elternnewsletter hat der Räbeliechtliumzug teilweise für Verwirrung gesorgt. Der Verschönerungsverein Dielsdorf lässt diese Tradition auch dieses Jahr wieder aufleben. Die Schule wird allerdings nicht wie in vergangenen Jahren offiziell mit den Kindergartenklassen und einigen Schulklassen daran teilnehmen. Auf privater Basis ist dies jedoch möglich. Auf den Flyern des VVD finden Sie die entsprechenden Informationen.

Unser herbstlicher Lichterbrauch findet als Lichterwoche vom 1. bis 7. November statt. An folgenden Standorten finden Sie die beleuchteten Fenster:

Kindergarten Bürgli 1 (Stoll/Högger)

Fenster nach Treppe von Seite Höhrainstrasse

Kindergarten Bürgli 2 (Schildknecht)

Fenster neben Kindergarteneingang

Kindergarten Früebli 1 (Schmid)

Garderobenfenster, Richtung Bibliothek

Kindergarten Früebli 2 (Flachsmann)

Garderobenfenster, Richtung Schulhaus

Kindergarten Gumpenwiesen (Studer/Walker)

Fenster Richtung Pausenplatz, Richtung Turnhalle

Kindergarten Hofacker 1 (Meier)

Fenster zum Parkplatz, Richtung Gleise

Kindergarten Hofacker 2 (Pfeiffer)

Fenster zum Trottoir

1. Klasse Altes Schulhaus (Stählin/Theiler)

1. Stock Richtung Schulhausstrasse

2. Klasse Pavillon (Niederer)

Pavillon OG Richtung Schulhausstrasse

2. Klasse Früebli (Oeschger)

Gruppenraum & kleine Fenster Zimmer 1 (EG)

3. Klasse Altes Schulhaus (Fäh/Sulger)

Parterre Richtung Schulhausstrasse

TTG (G. Hinnen mit Klasse Sulger/Fäh)

Früebli Garten

Logopädie Altes Schulhaus

Treppenhaus/Balkon

4. Klasse Altes Schulhaus (Puppin)

Fenster rund ums Schulzimmer

5. Klasse Früebli (Dauer)

Fenster Richtung Schulstrasse

5./6. Klasse Pavillon (Khorrami)

Pavillon Parterre Richtung Schulhausstrasse

2. Klasse Gumpenwiesen (Frank)

Schulhaus Gumpenwiesen

4. Klasse b Gumpenwiesen (Isufi)

Fenster Richtung Schulareal & Eingangstüre

4. Klasse a Gumpenwiesen (Haldimann)

Schulhaus Gumpenwiesen

5. Klasse Gumpenwiesen (Bläsi/Suter)

Schulhaus Gumpenwiesen

6. Klasse Gumpenwiesen (Aridas)

Fenster Glasraum & Pavillon unten links

Am 12. November beteiligen wir uns klassenintern an der Schweizerischen Erzählnacht mit dem Motto „Unser Planet – unser Zuhause“.

Besuchstage

Nach langer Zeit möchten wir Ihnen wieder einmal einen Einblick in den Schulalltag Ihres Kindes ermöglichen. In den Wochen vom 8. bis 19. November darf pro Kind je eine erziehungsberechtigte Person während einer Lektion den Morgenunterricht besuchen (Ausnahme während dem repetitiven Testen: Dienstag 9:15 bis 10:00). Damit es keine Überschneidungen gibt (maximal zwei Personen zur gleichen Zeit), müssen Sie den Termin vorgängig mit der Klassenlehrperson absprechen. Bei den Besuchen besteht eine Maskenpflicht.

Fachstelle für Schulbeurteilung

Alle vier Jahre werden die Zürcher Volksschulen durch eine externe Fachstelle beurteilt. Dieses Schuljahr sind wir wieder einmal an der Reihe. Um ein möglichst breites Bild von der Schule zu erhalten, werden auch Sie als Eltern miteinbezogen. Ab 8. November findet die schriftliche Befragung der Mittelstufen Schüler/Schülerinnen, der Eltern und des Schulteams statt. Von der Klassenlehrperson erhalten Sie die entsprechenden Unterlagen und wir bitten Sie, pro Kind einen Fragebogen auszufüllen. Die Befragung der Kinder findet während dem Unterricht statt.

Corona

Morgen Dienstag werden wir erstmalig im Kindergarten und in der Schule testen. In einzelnen Fällen musste stundenplanbedingt ein Alternativzeitpunkt für den Test gesucht werden. Gerade für nach den Ferien hoffen wir, dass wir damit die positiven aber asymptomatischen Kinder mit noch geringer Virenlast herausfiltern können. Die Teilnahme am repetitiven Testen ist freiwillig.

Bei positiven Resultaten werden wir sämtliche Eltern von betroffenen Klassen informieren. Die Kinder aus dem positiv-getesteten Pool machen in der Schule Einzeltests (ebenfalls Spucktests).

Wie bereits vor den Ferien weisen wir auf Videos im Netz hin. Die Lehrpersonen haben den Ablauf mit den Kindern ebenfalls besprochen.

Nach wie vor steht Ihnen M.Jud für Fragen rund um das Testen und für weitere Fragen zu Corona zur Verfügung. Sie erreichen ihn unter michael.jud@psdielsdorf.ch.

Mo. 01.11.21

Räbeliechtliumzug

Teilnahme der Primarschule abgesagt

01. - 07.11.21