Dielsdorf, 17. Dezember 2021

Allgemein

Gestern durften die Unter- und Mittelstufenkinder mit dem Schulsilvester den Abschluss des schulischen 2021 feiern. Leider war die Pandemie auch in diesem Jahr sehr zentral, so dass die Schüler und Schülerinnen einmal mehr auf vieles verzichten mussten. Zum Glück gab es trotzdem viele Höhepunkte, wie beispielsweise die Projektwoche Tausendssassa, den Sporttag und diverse klasseninterne Anlässe.

Schulstart am 3. Januar

Für einen möglichst sicheren Schulstart nach den Weihnachtsferien herrscht an den Schulen im Kanton Zürich eine Maskenpflicht für alle Erwachsenen sowie für die Schüler und Schülerinnen der 1. bis 6. Klasse. Diese Massnahme ist vorläufig bis zum 24. Januar befristet. Die Masken werden von der Schule zur Verfügung gestellt. Weiterhin wird die Primarschule Dielsdorf wöchentlich am repetitiven Testen teilnehmen.

Zur Erinnerung: Positive Corona Fälle während den Ferien müssen weiterhin der Schulleitung michael.jud@psdielsdorf.ch per E-Mail gemeldet werden. Wir danken für Ihre Kooperation.

Umgang mit digitalen Medien

Vermehrt ist im Kindergarten/in der Schule/auf dem Pausenplatz der Einfluss von digitalen Medien spürbar, welche die Kinder konsumieren und davon überfordert sind.

Harmlose Spiele, wie beispielsweise „Zitigläse“ werden zu Spielen mit Gewalt (Squid Games). Erfahrungsgemäss verbringen die Kinder während der Ferien vermehrt Zeit mit Gamen. Wir bitten Sie darauf zu achten, dass der Medienkonsum Ihres Kindes altersgemäss ist und das Gesehene auch verarbeitet werden kann.

Hilfreiche Informationen finden Sie unter:

Mo. 03.01.22

Schulstart

Fr. 28.01.22

Zeugnisabgabe

Mo. 31.01.22

Weiterbildung Lehrpersonen

unterrichtsfreier Tag

Aktuell verzichten wir auf den Besuchsmorgen im Januar und fassen zu einem späteren Zeitpunkt ein Zeitfenster für Elternbesuche ins Auge.

Einmal mehr haben wir gemeinsam das Beste aus der schwierigen Pandemiezeit gemacht. Ein herzliches Dankeschön für Ihre Unterstützung, Ihr Verständnis und Ihre Flexibilität.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien erholsame Weihnachtstage und einen gelungenen Start ins neue Jahr. Insbesondere wünschen wir: GUTE GESUNDHEIT!

Damaris Inderkum Monika Fäh Michael Jud

Datum der Neuigkeit 17. Dez. 2021